创文动态播报

发布时间:2014-7-24 15:01:04作者:江门日报 浏览:

  6月以来,蓬江工商分局“四个同步”整治辖区集贸市场。即多部门联合,督促市场内外同步“创文”;强化经营自律义务,督促场内经营者同步“创文”;强化市场管理责任,督促市场开办单位同步“创文”;发挥协会作用,督促市场周边同步“创文”。经过二十多天的奋战,“四个同步”整治行动现已初见成效,集贸市场环境大为改善。

  为配合开展好未成年人思想道德建设,近日,蓬江区检察院编印了《“阳光检务”宣传栏——未成年人犯罪预防和权益保护专栏》,以公益广告宣传海报的形式,张贴到该区的村和社区。从“违法犯罪行为的类型和表现、如何做到守法、如何避免不法侵害”等几个方面,提出青少年遵纪守法和自我保护法律建议,并为家长做好子女教育提供法律指引。

  蓬江区举办“邻里守望共享文明”社区电影节活动。自4月底至今,共在社区放映6场电影,有经典老片、热播的新片、国外大片等。该活动受到社区居民欢迎,每场观看人数达300多人。社区电影节是蓬江区“百姓文化大舞台”重要内容,也是创文重点工作之一。

上一篇: 8千元工程款竟被赖了8年
下一篇: 蓬江区棠下镇新昌村12名村民领到迟到6年的房产证

友情链接

网站首页单位简介机构设置检察动态检务公开专题专栏检务公开检察调研网上预约检察文化联系方式

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市篁庄大道100号
粤ICP备14002492号