年轻检察官分享心路历程

发布时间:2014-7-24 15:05:50作者:江门日报 浏览:

  江门日报讯 (记者/朱仑 通讯员/张涛) “当初的理想都实现了吗?最初的信念还在坚持吗?”近日,市检察院大会议室人头攒动、座无虚席,9名来自两级检察机关的“80后”、“90后”年轻检察官,围绕“理想与信念”,向市检察院100多名检察官分享了自己的心路历程。

  为深入开展党的群众路线实践教育活动,全市检察机关把广泛深入开展“理想与信念”大讨论活动作为“自选动作”之一,动员500多名党员干部以党支部为单位参加到活动中来。市检察院还从各市(区)检察院抽调表现突出的年轻检察官组成宣讲团,围绕理想与信念、践行群众路线、公平正义执法3大内容,在市检察院和7个基层检察院,向全市600多名检察官进行巡回宣讲。

  在这次宣讲会上,宣讲团成员通过案例、PPT展示等形式,用饱含激情的语言,讲述着追逐检察理想,绽放青春光彩的人生梦想。台下,市检察院的100多名检察官听得聚精会神,不时传出阵阵掌声。来自市检察院侦查监督科的杨忠良深有感悟,“幸福感来源于被社会需要,认真踏实做好本职工作就是奉献于社会,才能得到真正的快乐”。

  看到这群年轻检察官们对梦想的清晰规划,对信念的矢志不渝,对工作的无限激情,市检察院的一位老检察官不禁发出感叹:“这次由年轻检察官给我们这些老同志宣讲理想与信念,感受确实不一样,他们的青春活力,对工作的热忱,对我们的触动很大。”

上一篇: 江门“未成年人检察工作办公室”挂牌成立
下一篇: 恶意欠薪78万元 一香港老板获刑1年

友情链接

网站首页单位简介机构设置检察动态检务公开专题专栏检务公开检察调研网上预约检察文化联系方式

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市篁庄大道100号
粤ICP备14002492号