江门“未成年人检察工作办公室”挂牌成立

发布时间:2016-5-18 10:08:40作者: 浏览:

 

2016年5月17日,“未成年人检察工作办公室”(以下简称“未检办”)于江门市人民检察院正式挂牌成立,这是江门市人民检察院贯彻修改后的《中华人民共和国刑事诉讼法》,完善未成年人司法制度的重要举措,标志着江门市检察机关未检工作进入了全新的发展阶段。
“未检办”的成立标志江门未成年人检察工作实现了集约化和专业化。该办公室实行“捕、诉、监、防”一体化工作模式,即集中履行涉及未成年人案件的审查逮捕、审查起诉、诉讼监督和犯罪预防等职能,教育、感化、挽救未成年犯罪嫌疑人、被告人,保护未成年人合法权益;结合办案,参与预防未成年人犯罪社会治安综合治理,开展法制宣传教育、社会帮教工作,预防和减少未成年人犯罪;开展未成年人犯罪的调查研究,探索加强青少年法制教育和预防犯罪的方法和措施,不断完善未成年人刑事检察工作制度等。
今后,江门市人民检察院将以未成年人检察工作办公室为平台,继续深入推进未检工作的专业化、规范化、社会化建设,再接再厉,努力开创江门市未成年人检察工作新局面。

上一篇: 没有了!
下一篇: 年轻检察官分享心路历程

友情链接

网站首页单位简介机构设置检察动态检务公开专题专栏检务公开检察调研网上预约检察文化联系方式

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市篁庄大道100号
粤ICP备14002492号