江门市院举办“庆祝建党96周年暨‘两学一做’知识竞赛”活动

发布时间:2017-7-6 16:03:14作者: 浏览:

值此中国共产党成立96周年之际,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,引导广大党员干部在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上奋发有为、砥砺前行,江门市院于628日上午举办庆祝建党96周年暨“两学一做”知识竞赛活动。江门市市直机关工委副书记张华出席,市院党组书记、检察长郭玉,党组成员、副检察长陈文军,党组成员、副检察长罗锦达,党组成员、纪检组长李波涛,党组成员、政治处主任陈靖参加了活动。

郭玉检察长在活动中指出,在新的历史条件下,我们广大党员必须始终铭记中国共产党的光辉历史和丰功伟绩,不忘初心,砥砺前行,坚定不移跟党走。要从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持不懈推动“两学一做”学习教育融入日常。检察机关是中国特色社会主义事业的捍卫者,必须坚持党对检察工作的绝对领导。更要牢记初心,坚定立场,在中国特色社会主义法治道路上奋发有为、继续前进,更要加强和改进党的建设,将全面从严治党、从严治检落实到方方面面,确保学习教育取得实实在在的成效。

郭玉检察长对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了四点要求:一是“学”要持续发力、久久为功;二是“做”要深化拓展、学做相长;三是“关键少数”要当好表率,示范引领;四是党支部要丰富载体、凝心聚力;五是检察工作要与学习教育深度融合。

郭玉检察长强调,要以本次知识竞赛为契机,在市院全体党员中再次掀起学习浪潮,做到常学常新、真学真懂,将“两学一做”学习教育根植于心。

本次知识竞赛以市检察院各党支部为单位,分为初赛和决赛两轮举行。初赛中,第二、第四、第五党支部代表队发挥稳定,从全院九个党支部代表队中脱颖而出,成功进入决赛。经过激烈角逐,第四党支部代表队最终获得知识竞赛第一名,第二、第五党支部代表队分列二、三名。与会院领导为获奖代表队颁发了奖状。

 

上一篇: 新疆兵团检察院周新军书记一行到江门市院开展受援回访并考察司法体制改革情况
下一篇: 江门市院召开党组扩大会学习贯彻省第十二次党代会精神

友情链接

网站首页单位简介机构设置检察动态检务公开专题专栏检务公开检察调研网上预约检察文化联系方式

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市篁庄大道100号
粤ICP备14002492号