江门市院组织召开学习贯彻党的十九大精神党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-10-31 15:17:51作者: 浏览:

 

20171027日,江门市院召开专题党组中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九大精神。市院党组副书记、副检察长岑崇浩,党组成员、纪检组组长李波涛,党组成员、政治处主任陈靖等七位同志结合自身工作实际,分别从对学习党的十九大精神的认识和体会、党的十九大精神对自身实务工作的指导性作用等多方面进行中心发言。

会议由市院党组书记、检察长郭玉同志主持,并结合学习贯彻党的十九大精神,对我市检察工作做出重要部署。

郭玉同志指出,习近平总书记所作的报告不仅指出了“中国特色社会主义进入了新时代”的新定位,以及“我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的新观点,还深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想和十四条基本方略,这些重要论述高屋建瓴,催人奋进,为全党全国各族人民继往开来、不懈奋斗描绘了宏伟蓝图,提供了强大的思想理论武装。我们要为生活、工作在这样一个伟大的时代,而感到骄傲和自豪,更要为做好新时代全面依法治国下的检察工作,而深感责任重大、使命光荣。

郭玉同志要求,全市检察机关和市院的全体同志要把学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实,作为“两学一做”制度化常态化最重要的内容,坚持层层抓贯彻、学习全覆盖,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实十九大所提出的新目标、新任务上来。

郭玉同志强调,市院全体党员干部要抓紧推进今年工作任务,将学习贯彻工作与落实今年工作任务有机结合起来,做到两不误、两促进,牢记职责,主动担当,自觉对表十九大精神及时调整工作思路,自觉对照年度工作要点逐项检查落实,自觉对标省内外先进单位查找差距、补齐短板,力争圆满完成今年的各项工作任务,将学习贯彻成果转化为推动检察工作发展的强大动力,用年度工作业绩来检验学习贯彻工作成果。

郭玉同志要求,市院全体党员干部要科学谋划明年工作,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高政治站位,增强“四个意识”,担当有为,将江门检察工作深度融入新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略中,确保在检察工作中全面准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,主动融入国家监察体制改革,稳步推进各项检察改革,推动各项检察工作全面均衡健康持续发展。

郭玉同志最后强调,市院全体党员干部要始终牢记“打铁必须自身硬”,做全面从严治党、从严治检的坚定者、奋进者、搏击者。检察机关在社会主义法治建设中担负着重大使命,必须坚持全面从严治党、从严治检,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,狠抓党风廉政建设,加强队伍内部监督管理,打造一支忠诚干净担当的检察队伍,为我市“兴业惠民、治吏简政,全面建成小康社会”各项任务贡献检察力量。

上一篇: 没有了!
下一篇: 市检察院领导走访探望离退休军转干部

友情链接

网站首页单位简介机构设置检察动态检务公开专题专栏检务公开检察调研网上预约检察文化联系方式

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市篁庄大道100号
粤ICP备14002492号