欢迎来到江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门检察工作满意度全省第一
发布时间:2018.10.08    来源:

日前,省委政法委通报了2018年上半年群众安全感和政法工作满意度调查情况,在对检察院工作满意度评价中,江门排名全省第一。

今年5-7月,省委政法委委托第三方调查机构,通过电脑辅助电话访问和实地调查的方式,对全省各地市及各县(区、市)群众安全感和政法工作满意度进行了调查。本次调查江门市共完成2100个有效样本,受访人群职业涵盖在校学生、企业人员、机关事业单位人员、个人经营者、无业(失业)人员、离退休人员、农民、自由职业者等。其中,江门检察工作满意度得分较高,为85.58分,排名全省第一。

今年以来,在上级检察机关和市委的坚强领导以及市人大的有力监督下,我市检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕市委“兴业惠民、治吏简政”中心大局,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,扎实履行法律监督职能,为奋力实现“四个走在全国前列”贡献江门检察力量。

我们围绕党委中心工作和人民美好生活愿景,服务保障经济高质量发展,切实推进扫黑除恶专项斗争,全面推开检察公益诉讼工作.努力提供优质法治服务;我们担起办案本职和平安使命,依法履行批捕起诉职能严惩犯罪,积极深化涉检风险防范化解工作,精准做好未成年人司法保护工作,助力营造共建共享共治社会治理格局;我们推进诉讼监督机制创新,加强刑事诉讼监督、民事行政诉讼监督、刑事执行监督,当好建设法治江门生力军;我们以更实措施强化队伍建设,从严抓好管检治检,自觉强化内外监督制约,加快推进信息化和检务保障建设,激发侨都检察新时代新担当强大动力。

接下来,全市检察机关将按照最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,积极践行检察发展新理念,奋力开拓新时代江门检察事业新局面。

版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670