欢迎来到江门市人民检察院网站!
江检要闻
广东省女检察官协会江门分会第四届会员代表大会召开
发布时间:2018.04.04    来源:



2月1日上午,广东省女检察官协会江门分会第四届会员代表大会在江海区院召开。大会通过了广东省女检察官协会江门分会第三届理事会工作报告和《广东省女检察官协会江门分会章程》,选举产生了第四届理事会组成人员,市检察院党组书记、检察长郭玉当选为新一届理事会会长。全市检察机关50余位女检协会员参加会议。


_DSC4089_副本.jpg


会上,郭玉检察长代表江门市院对广东省女检察官协会江门分会近年来的工作给予充分肯定,向新当选的理事会成员表示热烈祝贺,并对下一步工作提出意见。

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,确保协会工作正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,找准女检察官协会工作的定位,更好地体现协会在服务国家、服务社会、服务女检察官、服务检察改革和检察实践中的重要价值。

二是推进协会自身建设,保障协会持续有序发展。要立足实际,适时成立协会分支机构、会员小组,真正做到“哪里有女检察干警,哪里就有女检察官协会的工作”。

三是全面发挥协会功能,造就新时代优秀女检察干警。加强关爱保护,构筑女检察干警的“温暖娘家”,加强学习交流,搭建女检察干警的成长成才平台,加强推广推荐,打造女检察干警岗位建功的助推器,展示女检察干警的骄人业绩和检察队伍的良好形象。

四是联系检察工作实际,助推江门检察事业长远发展。围绕党委中心工作,积极实现协会价值,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。聚焦检察主责主业,鼓励女检察干警实现自我价值,紧跟司法改革动向,为完善检察制度添砖加瓦,为推进检察工作的科学发展贡献力量。拥抱科技信息时代,提高协会工作科学化水平,让更多的人了解、关心、支持检察工作。


其间,还举办了“学习新思想 踏上新征程”重温入党誓词仪式和共享单车骑行活动,全市 200余名女检察干警参与活动,坚定政治信念,彰显巾帼风采。


版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670