欢迎来到江门市人民检察院网站!
江检要闻
江门市院召开党组中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
发布时间:2018.04.08    来源:

3月22日下午,江门市院召开党组中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。江门市院全体党组成员、正科长以上领导干部及部门负责人参加了会议。会议由江门市院党组书记、检察长郭玉同志主持。




会上,江门市院党组副书记、副检察长岑崇浩传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话;党组成员、政治处主任陈靖传达了全国“两会”精神,以及省委李希书记在省委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神电视电话会议上的讲话精神。6名领导干部分别结合自身工作作了中心发言。





最后,郭玉检察长传达了省院党组和江门市委的有关会议精神,并对如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,结合我市检察工作做出详细部署。会议强调:


● 全市检察机关要充分认识习近平总书记重要讲话、全国“两会”的重要历史意义和现实意义,把智慧和力量凝聚到推动党和国家事业承前启后、继往开来上来。按照省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求,并根据最高检、省院工作部署,围绕市委中心大局,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”体现到具体行动上。


● 这次全国“两会”习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,代表全党全军全国各族人民的共同心声,表达了亿万人民的高度信任和衷心拥护。全市检察机关要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为共同的政治责任、最高的政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩。


● 全市检察机关要坚决拥护、自觉遵守宪法修正案,切实维护宪法权威、保证宪法实施。这次宪法修正案体现了时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。检察机关是宪法规定的国家法律监督机关,更应重视维护宪法尊严和权威,在宪法法律框架内履行职责。


● 国家监察法的出台使党的主张成为国家意志,我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,继续全力配合深化国家监察体制改革工作;与此同时,实现了对所有行使公权力的公职人员的全覆盖,我们要加强检察队伍建设,以更高的标准严格要求自己,养成在监督下工作和生活的习惯。


● 全市检察机关要始终坚持以人民为中心,答好保障百姓美好生活、服务民生的新时代考卷。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话中,“人民”是讲话中出现频率最高的两个字。全市检察机关要始终坚持以人民为中心, 切实加强民生检察工作,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。


● 全市检察机关要大力弘扬民族精神和华侨精神,鼓足干劲抓好各项重点工作。中华民族的民族精神和中国侨都的华侨精神一脉相承,统一于新时代中国特色社会主义的伟大实践中。我们身为中华民族一份子,身在侨都江门,就应当奋发有为,争先进位,特别是要下大力气抓好今年各项检察重点工作。


● 全市检察机关要迅速掀起学习贯彻热潮,将学习贯彻成果转化为推动检察工作发展的强大动能。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神同学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东重要指示批示精神有机结合,一体贯彻,迅速兴起学习贯彻热潮。


版权所有:江门市人民检察院 地址:广东省江门市蓬江区篁庄大道100号

备案编号:粤ICP备14002492号 粤公网安备:44070302000670